Web: http://91j.ru

Губернатор Кубани отмечает актуальность подготовки в казачьих кадетских корпусах квалифицированной

10 ноября 2014 - Админ

Краснодар. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Казачьи кадетские корпуса стали визитной карточкой Кубани и Кубанского казачьего войска, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании "круглого стола" в Краснодарском казачьем кадетском корпусе имени атамана Бабыч.



В начале заседания встречи губернатор поздравил казачий кадетский корпус с 20-летним юбилеем.



"Сегодня мы должны думать о том, чтобы растить достойную смену атаманов и подготовка такого уровня, которую здесь получают кадеты, служит очень хорошей основой для этого. Обязательно нужно, чтобы часть кадетов была ориентирована именно на эту цель, ведь от личности, который сможет повести за собой, зависит многое" - считает А.Ткачев.



Губернатор подчеркнул, что "в казачьих корпусах десятки тысяч подростков получают хорошее воспитание и образование, основой которого является история и культура казачества".



А.Ткачев отметил, что нужно и "дальше развивать сеть учреждений казачьего образования в крае, продолжая возрождение традиций".



"Совершенно очевидно, что мы и дальше должны развивать это направление, воспитывать новые поколения истинных патриотов", - отметил глава Краснодарского края.



По словам начальника казачьего кадетского корпуса, полковника Александра Беляева, учреждение наладило тесные связи с казачьим обществом "Кубанский казачий кордон". Воспитанники еженедельно посещают сборы, участвуют в мероприятиях, проходят десантную подготовку с выполнением парашютных прыжков под руководством опытных атаманов. Такая практика дает ребятам возможность не на словах, а на деле почувствовать себя казаками, понять идеологию казачества и убедиться в его реальной силе.



В завершение круглого стола А.Ткачев отметил, что нужно и дальше развивать сеть учреждений казачьего образования в крае, продолжая возрождение традиций. В патриотическом воспитании важно чаще вывозить детей на экскурсии по местам боевой славы, подчеркнул глава края и дал поручение приобрести для казачьего кадетского корпуса новый автобус.



В пресс-службе губернатора Краснодарского края агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что "на сегодняшний день в казачьих классах на Кубани учатся около 35 тыс. детей, работают 22 казачьих школы. В 6 кадетских корпусах более тысячи кадетов изучают основы православной культуры, историю и традиции казачества, знакомятся с азами военной и государственной службы. В ведущих вузах региона также созданы казачьи группы".



Старейший на Кубани казачий кадетский корпус имени атамана Бабыча в октябре отметил свое 20-летие. За эти годы из стен учебного учреждения вышли 600 юношей, получивших воспитание в духе казачьих традиций. Многие выпускники корпуса пришли в казачьи общества и стали помощниками атаманов. Сегодня здесь обучаются 180 ребят.



Учреждение наладило тесные связи с казачьим обществом "Кубанский казачий кордон". Воспитанники еженедельно посещают сборы, участвуют в соревнованиях, проходят десантную подготовку.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика