Родители и родственники – коммунисты

Опубликовано: 58 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Предлагаю вспомнить истории и порассуждать о наших родителях, бабушках, дедушках, родственниках - коммунистах, комсомольцах, пионерах. Вспомнить и хорошее, и плохое. Ведь, согласитесь, наше поколение мало что об этом помнит, да и воспринимали мы все уже по-другому...
У меня, например, была бабушка, Федорова Зинаида Георгиевна. Ее отец, мой прадед, работал лесником ( Волотовский район, Новгородская область). В годы Великой Отечественной войны его, естественно, в силу его профессии, подозревали о связи с партизанами. И вот однажды, бабушка была дома одна, пришли немецкие каратели и устроили обыск в сторожке, нашли бабушкин комсомольский билет. Из -за него бабушку пытали несколько часов, вытащили на снег, на мороз. Ее подобрали местные жители, ( немцы запинали ее сапогами, она потеряла сознание, подумали , что умерла и оставили в сугробе) . Но она чудом осталась жива. А комсомольский билет немцы сожгли.
ФЛУДИЛКА. | Аллюзии
Надежда Благинина # 29 ноября 2014 в 19:42
а мы и сейчас всей семьёй голосуем за коммунистов (Украина). Ужасное в тех коммунистах было лишь негативное отношение к церкви, а на остальной негатив можно закрыть глаза, ведь хорошего было больше!!!
Елена Сокол # 29 ноября 2014 в 20:10
У меня когда-то отец был коммунистом, но потом он вышел из партии в конце 80-х.
Иван Стрельнов # 29 ноября 2014 в 20:16
По отцовской линии мой дед пропал без вести на войне в 1941 году. По материнской линии прадед попал в плен к немцам в 1942 году. Там он не погиб и был освобожден в конце войны. За свой "проступок" (попадание в плен) прадеда вместе с семьей выслали с родной Харьковской области на Урал. Там, его дочь (моя бабушка) вышла замуж за местного парня, то есть за моего деда. В 60-х годах вся семья вернулась на Украину, где бабушка с дедушкой живут в любви и счастьи до сих пор.
Так что если б не сталинская высылка - не найти бы им друг друга.)
В партию старикам вступать смысла не было, они ж простые люди. А о советском прошлом они отзываются очень хорошо и очень горюют о том, что произошло с СССР после 1991 года.
Отец мой состоял в КПСС, но вступил он туда исключительно ради карьеры, убежденным коммунистом не был.
Оля Сысова # 29 ноября 2014 в 20:17
Мне кажется,хоть я молодая,что тогда все было распланировано:в школе:октябренок,потом пионер,потом институт или училище,где после окончания обязательно надо было проработать там,куда тебя направят несколько лет,затем давали квартиру...и т.д. А сейчас полная свобода выбора.
Иван Стрельнов # 29 ноября 2014 в 21:18
Полная свобода выбора для 10-15 процентов богатых рассеян. А для остальных девяносто выбор между способами выживания на 500 у.е.
Алексей Труфанов # 29 ноября 2014 в 21:26
У меня прадед был полковником красной армии во время гражданской войны, но я являюсь ярым противником коммунистической сказки, считая её абсолютной утопией. я считаю, что руководство СССР ошиблось пытаясь построить коммунизм, надо было сконцентрироваться на развитии социализма.
Иван Стрельнов # 29 ноября 2014 в 22:06
Да, если бы Брежнев не был таким добрым и не сравнял зарплату дворника с зарплатой инженера ( что, вполне по коммунистически), то ситуация в обществе была бы другая. Сохранялась бы и конкуренция и стимул для получения образования и трудовая этика.
Анастасия Иванова # 29 ноября 2014 в 22:26
Это ужасно. Деды,бабушки еще ничего, а вот родители напрочь изуродованны комунизмом! Эгоизм развит, какое то стремление к разрушению, деспотизму, исковерканные понятия о любви к детям, себе, людям, друг к другу. Какая то ограниченность. Это ужасно. Всю жизнь я не могла найти у них понимания и поддержки. И это я наблюдаю во многих семьях. Страх какой то у них. А еще все наоборот - не родители детям и для детей, а дети для родителей, какая то программа самоуничтожения прямо.
Анастасия Иванова # 29 ноября 2014 в 22:52
Мстю им разговорами о том что скоро Ленина из мавзолея выкинут
Александр Васильевич # 29 ноября 2014 в 23:23
Избавлен был от таковых, слава Господу. Хотя в детстве и интересовался, почему родные "не вступают в Партию". Ничего вразумительного мне не отвечали, и я решил, что видимо не берут, рылом не вышли.
Ну а комсомольцами, пионерами было почти все население СССР, и я в том числе.
Soul Dark # 29 ноября 2014 в 23:59
Спорим с мамой очень часто насчёт "тогда" и "сейчас", однако удаётся смягчать противостояние совместным просмотром политических передач и документальных фильмов, раскрывающих неприглядные стороны Советской действительности. Ну и аргументы, подкреплённые историческими фактами, конечно.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика