Разное

Автор блога: Админ
Все рубрики (118)
()
ФЛУДИЛКА.
0
Ну, наконец-то и мы решили создать в паблике эту тему...
Так что, страдаем хуйнёй, только спамить серавно нельзя.
Ваш любимый фильм 90-х?
0
Dark Angel (1990)
90-е начинались в 80-х?..
0
Прочитал книгу, как в СССР записывали подпольные концерты. И появлялись певцы, голос которых слушала вся страна, но никто не знал их в лицо. http://membook.ru/index.htm?books/trostnikov/info.htm Но ведь именно с этого начиналась вся эстрада 90-х и шансон? А что еще из того, что мы любили в 90-х, началось еще в 80-х?
МЫ ИЗ 90-Х. (Вспоминая детство.1)
0
Сейчас уже невозможно представить, что мороженое продавалось в бумажных стаканчиках и не в супермаркетах (у нас их тогда не было, были магазины), а у женщины с улицы, которая достаёт его из контейнера на колёсиках. Мороженое в то время пахло ванилью и имело приятный вкус молока и сливок, а так же было сладким! В отличие от того замороженного снега без запаха, который мы покупаем сейчас в супермаркетах. Так же были кафе-мороженое, где это лакомство (опять же, не путайте с этим снегом, что продают сегодня) подавали в пластиковых вазочках.
Жвачки с фантиками, которые мы коллекционировали;
Фишки, в которые позже играли;
Пластмассовые пупсы для девочек и железные солдатики для мальчиков;
Зелёный, опять же, железный фургон;
"Радуга" (сейчас сложно описать эту пластмассовую разноцветную спираль);
Портфели у школьников (это что-то вроде рюкзака, только без лямки, дорогие мои тинейджеры)
и Мультики, где учат помогать другу в беде, учат ценить дружбу; учат, что врать очень плохо; что нельзя обжираться в гостях, а то в дверь не влезешь)) и дарить окружающим улыбки ПРОСТО ТАК!!
Киоски на остановках, где продавались "Love is...", "Turbo", "Leon", китайские конфеты, которые взрывались на языке и "BomBibom", которая, если надуть большим пузырём, прилипала к лицу, когда пузырь лопался.

То ли асфальт тогда был настолько некачественным, то ли жара такая была летом, но я до сих пор помню тот запах расплавленного, недавно уложенного асфальта. Мы жили в частном секторе и автомобили ("Жигули", "Запорожцы" (!) ,"Волги" и "Бобики") проезжали редко. Мы с подружками бегали босиком по тёплому, иногда обжигающему асфальту, а к вечеру, когда жара спадала, на нём оставались отпечатки детских ног... "Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног..." - тогда я ещё не знала кто такой Виктор Цой и что этот легендарный человек стал кумиром для миллионов даже после ухода из жизни. Кстати, о музыке.
Винилы. Я помню эти огромные чёрные пластинки. Взрослые слушали песни, в которых была мелодия и, представьте себе, тинейджеры, СМЫСЛ! На конверте была изображена красивая женщина. Прочесть её имя я тогда ещё не могла, но знала, что зовут её Алла Пугачёва и ещё, как говорил папа, она похожа на маму. Подозреваю, такое говорили многим женщинам в то время, потому что почти все женщины тогда красились одинаково, делали "химию" и одевались одинаково, разве что кто-то в "клетку", а кто-то в "горошек". Ещё были голубые тонкие-тонкие пластинки и я, увидев их впервые, не могла поверить, что эта клеёночка будет воспроизводиться проигрывателем. Но мама вытащила эту пластинку из какого-то журнала и голос с пластинки начал рассказывать мне очередную сказку про какого-то лесного зверька.
Конечно, тогда уже были кассетники. Они временами жевали плёнку и мама склеивала её красным лаком для ногтей. Ещё кассету было быстрей перемотать с помощью простого карандаша или ручки. (Дорогие мои тинейджеры, это нельзя объяснить, а можно только показать. Но в наше время кассет уже не существует, так что эта информация вам ни к чему).
Позже появились "радуги-спиральки", которые шагали, если их запустить с лестницы. И самое интересное: появилось "Dendy", а потом и "Sega"...
http://vk.com/yu.k.club
Всех кого пугал логотип телекомпании ВИD
0
О, да! Я, когда маленькая была, пугалась этого "чуда"))) Интересно, а с кого его лепили? до сих пор не понимаю, что или кто сидит на этой башке:)))
Фразы из песен 90 ых
0
Як на хуторе мы письки драчуваааали.......
А давайте повспоминаем, что сколько стоило!!!!
0
Ну например, сколько стоил марс или сникерс, когда только появился в продаже?
Считалочки
0
Вспоминаем как мы определяли КТОЖЕ ВСЁТАКИ будет галить ;-)
Чем кидались с балкона по прохожим, машинам и попадало ли Вам за это? :)
0
Картошка-помидоры-яблоки! Один раз друг подбил помидорой девушку в белом платье - очень запомнилось) Не попадался!) Продолжаем...
Лихие 90-е (рассказ)
0
Это мой рассказ. (А-то кому-то в сообщениях на вопрос мой или нет, случайно написала "нет": прошу прощения). Выкладываю часть 1-ой главы. Если понравится - выложу продолжение.

Глава 1.
-Запретный плод сладок.

«Дырку что ли в небе просверлили? Так я, пожалуй, до дома по деревьям буду добираться».
- Маркова! А- ну слезь с подоконника!
Фаня гаркнула так, что я чуть не рухнула с него. Фаня - это наша биологичка: дорожная тётка с причёской «кичкой» и вульгарным ярким макияжем. Может быть, если бы такой макияж был на какой-нибудь студентке- практикантке, это было бы красиво, но на этой, с позволения сказать, мымре, он смотрелся как маска какого-нибудь атстекского Уинцилопочти (и откуда только я этого Почти выкопала? Из маминых журналов, наверное). Фаней она стала почти сразу, как пришла к нам в школу: фамилия у неё была Фанина - ну, вот так и прозвали. «Что там Машка, в унитаз что ли провалилась?» - раздражённо подумала я, направляясь в сторону женского туалета. Машка Рябинина - этакая пионерка- комсомолка – батаничка, образец прилежности, воспитанности, аккуратности и вообще, всего того, что, наверное, каждая вторая мать мечтает видеть в своём ребёнке. Только не у всех эти мечты сбываются. У моей вот - не сбылось. Не получилось из меня семейной гордости, а получилось… То, что получилось: прогульщица, вольнодумка, почти хулиганка и почти хамка. Почему «почти»? Да потому что на полную всем этим качествам не даёт развиться ни «любимая» школа, ни властная строгая маман. Ну да сейчас не об этом. Машка Рябинина: вместе росли, живём в одном дворе. Наши мамы хорошо дружат. Мы с ней полные противоположности, но, видимо, оправдываем известный любому школьнику (даже мне) закон о том, что противоположности притягиваются. Вот и притянулись: я, каждый вечер, вытаскиваю её на улицу, чтобы хоть немного отвлечь от книг, а она меня - из двоек, чтобы удержать в школе до выпускного.
- Слушай, Маш, может в «Макдак»?
- Ты что? География же.
- И что? Последняя в году что ли? Год только начался.
Рябинина ничего не ответила. «Ага, молчишь? Значит, понравилась идейка», - усмехнулась я про себя, наблюдая за стройной, среднего роста русоволосой девочкой, которая в своём сером в клеточку платьеце и с косичками с белыми бантиками, была похожа именно на девочку, а не на шестнадцатилетнюю девушку.\ Даже тут она была противоположность мне: высокая, темноволосая, в джинсах, футболке и кроссовках «Addidas» я была не то чтобы модницей, но и не дурнушкой. Модница у нас Люся Кучеренко, но о ней чуть позже.
- Ну что? Идём или нет? А-то щас звонок будет - не уйти потом.
Машке очень хотелось в «МакДональдс» (тем более, что и карманные деньги у нас были: нашим мамам, которые вместе работали на швейной фабрике, вчера выдали зарплату), но прогула в журнале не хотелось. Видимо, моё обаяние и жажда свободы сделали своё дело. Потому что закинув русую косичку за спину, она сказала, махнув рукой:
- А и чёрт с ним! Пошли.

***

- Слушай, а, ты о чём мечтаешь? - спросила я, делая глоток молочного коктейля через трубочку.
Нам посчастливилось занять столик у окна, где нас не могли побеспокоить (ну, разве что, чтобы познакомиться - шучу).
- Чё это ты вдруг? - выгнула бровь Рябинина.
- Ну так… Просто, смотрю я на тебя и думаю: о чём же мечтает девушка, при взгляде на которую мысленно возвращаешься во времена пионерских галстуков и школьного гимна.
- А что, всем ходить как Кучеренко? С открытым пупком и брюках держащихся на честном слове?
Подруга явно обиделась, потому что тут же откусила огромный кусок гамбургера с такой злостью, как будто бедный «бутерброд» был виноват, а не я.
Люся Кучеренко, которую Машка так невзлюбила, пришла к нам год назад (они с родителями переехали из Москвы, потому что у её отца открыл
Яндекс.Метрика