Разное

Автор блога: Админ
Все рубрики (118)
()
А кто помнит какие-нибудь фразочки, употребляемые в то время?
0
Начну:

Жадина-говядина соленый огурец!
Дай позырить!
Чур я первый!
КТО ПОСЛЕДНИЙ ТОТ ЛООООООХ!)))

продолжаем...
Три Ваши самых любимых фильма.
0
Ваши самые любимые 3 фильма.
Видики и пожеванные кассеты.
0
… Когда компьютеры были очень большими, а фильмы нельзя было смотреть на DVD, было такое понятие, как видеомагнитофон. Не всем тогда посчастливилось иметь «видеомаги» дома. И ходили мы (или наши родители) в салоны, где можно было взять кассеты на прокат. Что было, сами понимаете, чревато некоторыми последствиями. Смотрели их не только мы. А эти устройства не отличались такой уж долговечностью, как современные.
Так вот, от такого огромного числа просмотров нередко кассеты портились. Чёткость картинки и цвета были очень сомнительны, порой — вообще на грани. По экрану время от времени пробегали полоски. Помехи такие были в тех случаях, когда видик предыдущего пользователя немного жевал плёнку. В каких-то местах изображение вообще могло пропасть полностью.
Те же, кому посчастливилось иметь дома свой личный видик, тоже могли пользоваться услугами таких салонов. Не всегда же хочется покупать кассету с фильмом. Иногда можно было таким образом сэкономить, переписав фильм с прокатной кассеты на свою собственную. Для этого нужен был видеоплеер (источник сигнала) и, естественно, сам видеомагнитофон с функцией «запись». В какой-то момент «чистые» видики (плееры) продавались наряду с «пишущими», однако первые в конечном итоге быстро «выпали» из продажи. У плееров не было многих «фишечек», которыми отличались «полноценные» видики. Несмотря на более низкую цену, спрос на них в скором времени упал.
Однако, не смотря на весь дискомфорт, воспоминания о технике и телевидении 90-х вызывает какое-то необъяснимое тёплое чувство…)))
Анекдоты про Вовочку
0
Учительница говорит детям составить предложение со словом ананас...
Ну давай Машенька.
Маша встает-Мы купили ананас, он был вкусный.
Молодец говорит учительница.
Давай Петенька.
Петя встает.-Ананас мой любимый фрукт.
Молодец говорит учительница.
А давайте спросим Вовочку.
Вовочка встаёт и говорит а от нас папа ушёл...
Учитель спрашивает, а где же слово ананас?
Вовочка: ананас он хер забил:)
Школьные будни
0
Давайте вспомним своих любимых и нелюбимых учителей. Истории из школьной жизни. Что вам запомнилось. Любимые и ненавистные предметы. Драки, сторовую, игры на переменах.
Поделитесь своими историями.
Дети улиц 90х
0
тема создана по просьбе участника
Музыка в 90-х.
0
Девяностые года в музыке – по-своему великий период, подаривший нам многих прекрасных исполнителей и многие великолепные песни.
К сожалению, именно девяностые так славны так называемыми певцами одной песни, или попросту говоря – однодневками, причем ситуация эта складывается как и на западной, так и на российской сцене. Вряд ли кому-то сейчас что-то скажут такие имена, как Хаддауэй (Haddaway), Джон Скэтмен (John Scatman), группа Snap!, но, тем не менее, каждый с первых нот узнает песни What is Love?, The Scatman’s World, Rhytm Is A Dancer и прочие хиты любых дискотек. В 90-х годах как никогда популярны трогательные, нежные и романтические баллады – жанр, как нельзя лучше вписывающийся в популярную музыку, а также в соул и ритм-энд-блюз. Выигрывают в первую очередь исполнительницы-женщины, певицы с великолепными сильными голосами – Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Селин Дион (Celine Dion), Тони Брэкстон (Toni Braxton), Патрисия Каас (Patricia Kaas).Не теряют актуальности и певцы, например Брайан Адамс (Bryan Adams), Джордж Майкл (George Michael), Элтон Джон (Elton John), Майкл Болтон (Michael Bolton), Эрик Клэптон (Eric Clapton).
Во второй половине 90-х появляются поп-идолы нового поколения – группы N’Sync (и впоследствии отделившийся от них Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)) и Backstreet Boys, поп-принцессы Бритни Спирс (Britney Spears) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Продолжает мега-успешную карьеру и Мадонна (Madonna), никому не уступающая трон королевы популярной музыки и законодательницы всех модных музыкальных течений. Своеобразно складывается карьера Майкла Джексона (Michael Jackson): невероятно популярный в первую половину десятилетия, певец очевидно сдает позиции к началу 2000-х.
Рок-музыка остается, как и во все другие времена, востребованной: чартовый, гастрольный и, конечно, коммерческий успех таких групп, как U2, R.E.M., Nirvana, Duran Duran, Bon Jovi, Aerosmith, Red Hot Chili Peppers, говорит сам за себя.

В России этот музыкальный период стал одним из самых интересных: после распада СССР в страну хлынул поток новой музыки, абсолютно нового звучания, новых веяний, новых исполнителей, жанров и стилей. Воспоминания о популярной музыке этих лет сейчас вызывают улыбку, но в целом результат был далеко не хуже, чем у западных исполнителей. И песни, и клипы создавались с большой фантазией, что делало российскую музыку своеобразной и интересной. Валерий Меладзе, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, «Иванушки International», «Браво», «Нэнси» и «Белый Орел» становятся главными исполнителями этого десятилетия на отечественной сцене.
Были ещё Scooter, Aqua, E-Rotic, Dune, Президент и Амазонка, Captain Jack, Music Instructor, Jam & Spoon, Westbam, Mr President, Blumchen и т.д. Именно со второй половины девяностых стали появляться сборники диджейских миксов с редким Хаусом, который продавался на кассетах, стоивших тогда 12-15 рублей)
Назовите самый культовый, по вашему мнению, сериал 90х годов?
0
беверли хиллс 90210
Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11 12
Яндекс.Метрика