Я родился в 90-м,а он родился в 2000-м в чем между нами разница?

Опубликовано: 63 дня назад (24 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чем отличаются дети 90-х от детей 2000-х.
Смотре ли ли вы новые фильмы о 90-х: "Пираммида" и "Generation П"? | "Никто уже...."
Юрий Резвый # 26 ноября 2014 в 19:13
Почитал разные мнения ,да правы люди -тогда не было ничего ! когда вспоминаю ту жизнь ,где -то с 87 года по 2003 г -не было ничего,это реально был каменный век !!! За это я негативно отношусь к СССР ! Во всем цивилизованном мире товары продавались в таком изобилии Всегда !А а в нашей стране все стало более -менее в этом плане только в 2000-х !!!
Вот сдесь одна из причин колоссальной разницы между поколениями !
Действительно ,у современных подростков есть всё!Им никогда не понять эту страну: СССР -когда есть деньги ,но на них нечего купить !
А насчет копьютеров и Инета -да ,прогресс всегда будет идти только Вперед!Согласен что все это может приносить вред развитию нового поколения,просто дело в том что именно подростки уязвимы в плане зависимости от компа и Сети.Взрослый человек мало вероятно ,может заработать зависимость от этого.Но ,дальше будет только больше :я уверен появиться много нового ,о чем сейчас даже не мечтаешь.Подождите еще немного и Сеть будет повсеместно высокоскоростная и только по оптоволокну!Телевещание ,какое оно сейчас вымрет !Будет только цифровое и только в разрешении Full HD.
Недавно купил медиаплеер который проигрывает любые файлы с внешних HDD ,в том числе HD и Full HD видео,а каких-то пять лет назад их не было ,были только DVD плееры- и они считались самой продвинутой вещью .Считай чтобы посмотреть фильмы ,которые есть на внешнем HDD 320 Гб надо месяц или несколько месяцев !Раньше мне показалось бы фантастикой ,что появяться такие девайсы !
Сотовая связь будет повсеместно на 3G скоростях.HDD в компах будут другими (современные механические вымрут) -появяться на флеш памяти .

Так что ,на этом не остановиться -и последующее поколение ,будет иметь большую разницу с предидущим !

Основной смысл в том что информатизация сильно развиваеться,поэтому живого общения конечно меньше будет.
Сейчас ,когда техника так развиваеться,скоро многие поверят что терминатор это не такая уж фантастика !
Ян Стець # 26 ноября 2014 в 22:54
я помню как дологооооо просил денди))) мне отдали старую потрёпаную но рабочую денди с кучейй игр я был этому рад до усрчки))) а нынешние дети даже не знают наверно про великое Марио, Контру,а на компе не помнят фоллаут
Денис Росул # 26 ноября 2014 в 23:17
я помню свое детство, как все дети, почти все свое время проводили во дворе с утра до ночи играли в разные игры ( прятки, 12 палочек, догонялки), так же очень нравилось играть в машинки, у нас во двре была горка деревянная и с нее катали машинки, бывало целая очередь выстраивалась около этой горки...да и много чего можно вспоминать о прошлом, детям 2000х проще дома посидеть у компа чем погулять и пообщаться, по телефону то по домашнему и то щас никто не разговаривает практически.
Сергей Гаврилов # 27 ноября 2014 в 01:25
90 это бездельники и тупые шутники у которых было только улица и родители вечно работающие ( не все но очень много). 2000 это поколение компьюторщиков людей которые занимаются в фискультурных школах ходят в пиджаках как будущие руководители фирм и мало курящие. Ну куда им им меньше 11 лет
Снежана Денисовна # 27 ноября 2014 в 03:22
№47))))))
Как раз в 90-е годы вычитала где-то цитату, дословно не помню: ...эта молодежь, никого не слушает, ничего не хочет делать, не уважает старших, ну и т.д. Оказалось, что это сказал Сократ. Каждому человеку будет казаться лучшим время, когда он был молодым, независимо ни от чего, я так думаю. Везде есть плюсы и минусы, а люди - всегда люди.
Да, у нас чего-то не было, а у них есть, но ведь не мы(они) выбираем, когда родиться))))) А наши родители то же самое говорят про нас: у вас вот то-то и то-то, а у нас не было... Это же данность.
Чего-то вспомнила, как зажевывало кассету на любимой песне, и надо было пленку склеивать лаком для ногтей, а потом еще закручивать все это полчаса пальцем))))) Хорошо еще, если нужной стороной склеишь))))
Это я не к тому, что плохо, просто прикольно вспоминать.
Игорь Рогач # 27 ноября 2014 в 03:54
Разница в том, что ты не видишь разницы и в году 95 еще сосал соску. А тот кто родился в 2000-м тот вообще из другого мира.
Клавка Торчкова # 27 ноября 2014 в 06:25
Я в 90-х не была взрослой, но помню эти годы, а они не помнят XD и денди и касеты.клубы, где вместо компов стояли приставки-сначала денди, потом сега, потом сони, а потом их не стало-компы смели всё, помню дефолт, помню как Ельцин объявил о своём уходе, помню как жилось когда не было ни компьютера, ни мобильника, а интернет-это было всего лишь загадочное слово, когда для нынешних детей-это данность)
всё что есть у них-есть и у нас, только у нас это появилось в другом возрасте
Александр Васильевич # 27 ноября 2014 в 07:19
в чем разница? да во всем: в образе жизни, в играх, в фильмах... эти два поколения даже мыслят по-разному
Геля Чуканова # 27 ноября 2014 в 08:00
это точно... разница во всём: в кумирах, в ценностях, в морали. У нас первая сигарета была дай боже в 14-15 лет, а сейчас только ленивый первоклассник не курит(( А самой крутой игрой был тетрис! *___*
Владислав Гарапко # 27 ноября 2014 в 09:01
Это все херня...
Я первый раз сигарету в зубы взял в 7 лет...
правда курить начал значительно позже, но все же...
У меня брат уже 12 лет как живет, курение абсолютно не интересует...)
Тетрис...?) Хм... ну конечно... Тогда не было процессора на 4 ядра))
Мы тащились от денди, "2000"-ные тащаться от Сталкера)
Ппц... эволюционируем нах...
Поработал летом с детьми, вожатым в детском лагере, я можно сказать охуел... моральные и этические ценности у нового поколения напрочь отсутствуют... Им ничего не стоит "обосрать" старшего, и при этом заявлять, что они правы на 100%... И это касается всех... Даже тех, кто вроде бы воспитанный...
Все идет к тому, что в будущем мы будем решать свои вопросы как и тупорылые американцы, в судах, и вылазить оттуда никогда не будем...

В общем.... это ПИЗДЕЦ... Других слов не подберешь...
Кирилл Дубровский # 27 ноября 2014 в 09:08
в большинстве ты,думаю,прав =)
стоко всего перечислили,вроде всё уже сказали...
Анна Герей # 27 ноября 2014 в 09:47
Хмм... почитала тут и подумала.. а если ты родился году этак в 95-м? Есть ли разница между тобой и 2000-ными?
Мария Маршал # 27 ноября 2014 в 13:13
Я родилась в 93 и очень отчетливо помню свое детство..скажу вам,это было здорово!целый день на улице гонять с ребятами,копить на мороженое,брать касеты напрокат,играть в приставку у друга старшего брата,получать пиздюдлей,за то,что сломала виниловую пластинку дяди...а младший брат родился в 2000...разница действительно есть,совсем интересы другие,цели,представления о жизни...эх,скажу честно,завидую белой завистью,тем,у кого молодость прошла в 90-е,ну там 16-19 лет...
мне очень хотелось бы родиться лет на 5-7 раньше
Александр Васильевич # 27 ноября 2014 в 15:45
Не волнуйтесь, ребят, в скором времени мы ВСЕ вернёмся в куда более древние времена. Не всё прогрессу править человеческим развитием.
Алексей Труфанов # 27 ноября 2014 в 16:47
В 2000 массово в каждый дом начал заселяться компьютер...а разницу я вижу каждый год когда сижу в приемной комиссии. С каждым годом все хуже и хуже. Каждый новый курс все слабее и слабее
Александр Васильевич # 27 ноября 2014 в 16:57
хочется вернуть разговор к тетрису))) почти все кого я знаю(из 90-х) соглашаются с мнением: у тетриса любая современная игра отсасывает)))
Сергей Гаврилов # 27 ноября 2014 в 17:33
Вы замерзли...физические игры рулят!!! )))
Александр Васильевич # 27 ноября 2014 в 17:49
Сергей Бабинов, физика (как и и графика) - только средство реализации, но не сама игра. А мы в последнее время видим обратное. Разработчики забывают об увлекательности, уделяя огромное внимание реалистичности.
Сергей Гаврилов # 27 ноября 2014 в 17:59
Александр, возможно я примитивен, но увлекательность и реалистичность я вижу лишь в реальных спортивных играх и мероприятиях. И графика для меня то, что могу изобразить своей рукой. Но не запрещаю сыну проводить время за компьютером, пусть пока и в играх, так как это расширяет кругозор и дает определенные навыки, необходимые в наше время. Однако даже у него, малого, приоритеты расставлены иначе.
Александр Васильевич # 27 ноября 2014 в 18:12
Сергей, Вы не примитивны. Мы говорили об электронных играх типа Тетриса. И мне подумалось, "физические" - те, что имитируют реалистичную физику, да и графику со звуками (таковые я считаю больше не играми, а их расфуфыренным уподоблением).
_На самом деле, Сергей, вы высказались абсолютно верно. Игры во многом хороши, особенно когда совмещаются спортивные (которые не только приятны, но и полезны, и необходимы каждому человеку хотя бы понемногу) с электронными любой их разновидности.
Яндекс.Метрика