Я родился в 90-м,а он родился в 2000-м в чем между нами разница?

Опубликовано: 65 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чем отличаются дети 90-х от детей 2000-х.
Смотре ли ли вы новые фильмы о 90-х: "Пираммида" и "Generation П"? | "Никто уже...."
Татьяна Бомбушкарь # 25 ноября 2014 в 14:58
тогда была сега,плэйстешн 1,компы на полкомнаты
а щас ПСП,плэйстешны 3,4 ; развивается страна:)
Павел Кушниренко # 25 ноября 2014 в 15:41
А это по моему немного не в тему.
Марфа Иванович # 25 ноября 2014 в 16:24
то что они называют паркуром,мы называли,пойдем полазаем по стройке.....
Марфа Иванович # 25 ноября 2014 в 17:51
а это было на уровне)
Клавка Торчкова # 25 ноября 2014 в 19:06
Сергей Янков
+1
я родилась в 1991, помню всё внедрённое в 2000 тот же интернет, мобилки-орехоколы с мелодиями, которые ещё в начале 2000-х казались чем-то нереальным и в итоге что сейчас, небо и земля, вот моя малая родилась в 1999, сколько помню-она всегда знала что такое моб. телефон, так же как и компьютер и так же как и интернет. насчёт СССР не думаю что её вобще это интересует, она живёт и её всё устраивает, а я помню 90-е макароны с дешёвыми сосисками)) посылки гуманитарные из германии и вещи ещё за сёстрами, братьями донашивала, вот подростковость моя попала на 2000-е, всё казалось таким новым, крутым, а для них это обыденно))

компы- я помню у брата виндоуз 95 и монитор с защитным стеклом, которое надо было спецом надевать. вот смотрела фоты малой-сидит на кресле с ноутбуком-нехила разница. я помню допотопные игры, в современных я даже не разбираюсь, сейчас дети более американизированы, посмотрите на предыдущих подростков-что они слушали-если рок, то практически только русский, у меня брат ток оффспринг слушал, а другой нирвану, всё остальное исключительно российско, сейчас же многие ни одной группы на русском и не слушают, да и не хотят.
да ещё как отличается, не кардинально, но сё же это 10 лет-целая смена поколений.
тем кто не был-не понять, нам, как и вам сейчас, будет казаться что дети 2000-х, 2010-х "на одно лицо" потому что нам уже будет неизвестно их представление, в то время как они будут видеть на чём росли они, а на чём растёт следующее поколение.
я вот представляю как буду лет через 10 высматривать на муз.канал популярные малолетские группы, тем самым познавая кумиров нынешней молодёжи
Ксения Бомбушкар # 25 ноября 2014 в 22:38
выполнение домашних уроков, например. доклад какой-нибудь.это целая церемония: надо было идти с бабушкой в библиотеку(если дома не хватало материалов) , попытаться объяснить тете-библиотекарю, что именно тебе нужно, потом все это переписать крандашиком в черновик, потом уже дома (хорошо если мама поможет) все это связать в один текст и аккуратненько переписать на листочек. и еще потом папу попросить красивыми буквами написать название реферата.
а сейчас товарищ яндекс все тебе скажт-только кликни мышкой и нажми print/ да, с одно йстороны зачем тратить время. но с другой стороны, я могу сказать, что САМА аодготовилась к уроку и знаю о чем речь идет, а не так как сейчас. "О, у нас темы одинаковые. ты на яндексе искал? блин. и я. а ссылку первую взял? и я тоже"

мне кажется, 90-е это "НАЙДИ САМ (побегай по городу, поменяйся,возьми попользоваться, запиши с ТВ, перепиши на кассету, сэкономь и купи) ", а 2000-е "ВОЗЬМИ ГОТОВОЕ"(скачай)
Павел Кушниренко # 25 ноября 2014 в 22:39
А никому не кажется,что изз-за этого "ВОЗЬМИ ГОТОВОЕ"(скачай) мы диградируем.
Клавка Торчкова # 26 ноября 2014 в 06:00
не кажется, расписывать долго и нудно, как раз недавно кто-то рассказывал, это из оперы "а вот в наше время" не думаю что наши бабушки с дедушками знали то что мы знаем сейчас. сейчас всё летит слишком быстро, как сказали что 20-й век вместил в себе всю историю прошлых 19-ти, 21-й же вместит всю историю земли...
Ксения Бомбушкар # 26 ноября 2014 в 06:46
согласна с Павлом
Евгений Касаткин # 26 ноября 2014 в 07:32
современным детям всё достаётся легко: не надо выпрашивать у друга посмотреть новую видеокассету - пришёл с флехой и перелил себе фильмец, не надо искать нужную кассету с музыкой, всё есть в И-нете... А Денди? Современные дети смотрят на неё, как на мини-игры, в играх ценят графику, а не геймплей... Современным детям не понять, что такой 36 кадров и почему их надо растянуть на всё лето, у них фотик прямо в телефоне с флешкой на 16 гигов! Да и телефонов у нас не было, иногда чтобы найти друга, надо было обыскать пол района, и так и не найти его... Мы сами чинили свои велеки/плееры/игрушки, ничего не выкидывалось... Мы радовались тетрисам и тамагочам за 25 рублей (25000 тогда) и считали везунчиками обладателей видика, музыкального центра и Денди одновременно, у многих из нас и одного такого девайса не было! Мы простоянно что-то копили - банки, вкладыши, фишки, крышички от бутылок, пачки от сигарет и менялись этим добром (нет, не копировали по блютус, а именно МЕНЯЛИСЬ!), мы гуляли на улице и играли в дворовые игры, я очень редко вижу, чтобы современное поколение играло в "галю", "Сифу", "прятки", "казаки-разбойники" (или название 90-е "полицейские и чоры")... С телевизора современное поколение получает тонны ненависти, какие передачи смотрели мы? Звёздный час, Новая реальность, Зов джунглей (и это всё Супонев), а новое поколение что смотрит? Дур-дом-2? СРанеток? Малахова? Куда делись такие передачи, как "Угадай мелодию" или "Устами младенца"? В "Угадай мелодию" мы играли во дворе (нет, не включая МИДИ в телефоне, а НАПЕВАЯ мелодию!!!)... Телевидение деградировало... Современному поколению легче живётся, им не нужно делать ничего, у них есть интернет, мобилы и телевидение на сто каналов... Им не понять, КАК ЭТО своими руками собрать простой радиопередатчик и УСЛЫШАТЬ свой голос ПО РАДИО, а если собрать два передатчика, можно болтать с другом)) А если ты не можешь пройти уровень, можно накрутить телек и поймать соседскую приставку (Денди давала очень мощный сигнал =))) и посмотреть, как твой друг проходит этот злосчастный уровень! А какие мультики мы смотрели? Дисней, наши мультики, а как радовались новой видеокассете или картриджу? Современной "школолте" НИКОГДА нас не понять... им легче живётся, они не развивают своё воображение, за них это делает компьютер, они ничему не учатся - их воспитатель - телевизор, а сейчас по нему НИЧЕГО хорошего НЕТ!... мне их просто жаль...
Сергей Гаврилов # 26 ноября 2014 в 08:15
Ты родился в СССР а он в России и вся разница.
Мария Маршал # 26 ноября 2014 в 09:10
Евгений Хакимов, полностью согласна!
Мария Маршал # 26 ноября 2014 в 09:12
Евгений Хакимов, полностью согласна!
Клавка Торчкова # 26 ноября 2014 в 09:39
#33
Евгений -=ZvEzDoLeTcHiK=- Хакимов

ну это уже и не только у современных детей.))
а вобще да, в 90-е ни видика. ни телефонов-стоишь как дибил под балконом и орёшь "Настя, выглянив окно" или вышеупомянутое "А Настя дома". мы везде лазели, строили платины, халабуды, вобщем с улицы и не вылазели.
Сергей Катков
мне напомнило как один человек на пару годков младше доказывал что я украинка, а не русская т.к. я родилась и живу в Украине, витоге я его обломала, сказав "вобще-то я родилась в СССР" :D
Елена Сокол # 26 ноября 2014 в 09:43
Вот вы говорите, что молодежь сейчас разбалована новыми технологиями... А разве это плохо? Я считаю, что нет. Вы сейчас просто перечисляете плюсы своего детсва. Мне бабушка каждый день говорит: "А вот при Сталине... и т.д" Вот и вы говорите: "А вот в моем детстве не было того-то и того-то, зато мы..." Когда поколение 2000х вырастет и заведет свою семью, будут так же говорить. Так что, я считаю, что просто надо ценить ту эпоху в которой мы родились и живем, и так же находить плюсы нового поколения.
Мария Маршал # 26 ноября 2014 в 10:32
Нынешняя молодожь очень избалована и хорошего в этом мало. Сидя сутки за компом или уткнувшись носом в телефон они забывают, а точнее просто уже не знают, что такое человечность. У них любовь только к технике, нет уважения к старшим. Из-за того, что у нас такого не было, мы общались вживую, добрее были ко всем. А сейчас? Если тебя толкнет подросток и ты ему скажешь извинись, то в лучшем случае пойдешь искать адрес из трех букв, а в худшем... Нет у них уже тех понятий, которые были у нас, у наших родителей, бабушек итд. Для них Бог - техника, а человеческая душа переведена в матрицу.
Елена Сокол # 26 ноября 2014 в 16:18
Я уверена, что не все и даже не большинство подростков зомбированы компьютером. Летом постоянно вижу целые компании ребят на скейтбордах, велосипедах, роликах. (Да, к сожалению, я в свои 10-15 лет могла только мечтать об этом, потому как ролики и скейтборды стоили очень дорого) Поэтому не стоит обобщать. И вообще, их же воспитают советские родители. Почему, интересно, они не вмешаются в культурное развитие ребенка? Главным образом, все зависит от воспитания.
Мария Маршал # 26 ноября 2014 в 16:29
Да потому что 90е были поколением крутых, братков и иже с ними. Их дети такие же, а другие равняются на них.
То, что катаются хорошо. Но при этом если они поедут в автобусе думаете уступят место пожилому или беременной? Вряд ли. А раньше пол автобуса вставало, а сейчас хоть животом им в нос упирайся будут сидеть. Конечно не все такие, есть воспитанные, но их становится очень-очень мало!
Михаил Завершинский # 26 ноября 2014 в 17:51
народ деградирует в физическом плане!!! 60% не развиваются физически вообще,30% неравномерно...в нашем поколении тоже далеко не всё классно...но наши ребята покрепче будут.
Любов Скрипка # 26 ноября 2014 в 18:17
сейчас дети ,не будут играть в те игры в которые мы играли ,те игры заменил комп.
Яндекс.Метрика