Блоги
Лента записей Все блоги
РазноеА помните...
Были тетрадки с таблицей умножения на обратной стороне и линейки с галографическим рисунком и тоже с таблицей умножения! :)
РазноеМой самый безбашенный детский поступок!
Рассказываем свою историю!)
РазноеАллюзии
Летят два крокодила
Один зеленый другой на север
Сколько лет моей сестре если я живу
на 5 этаже?
МукачевоПравила коментування
В коментарях забороняються:

1) Заклики до насильницької зміни або повалення конституційного ладу чи до захоплення державної влади; заклики до зміни адміністративних меж чи державних кордонів України, порушення порядку, встановленого конституцією України;

2) Заклики до погромів, насилля, підпалів, знищення майна, захоплення будівель та споруд, насильного виселення громадян; заклики до агресії або розв'язання військових дій;

3) Розпалювання расової, міжнаціональної та релігійної ворожнечі;

4) Маніпуляція суспільною свідомістю, зокрема, шляхом поширення завідомо недостовірної, неповної або упередженої інформації;

5) Розголошення особистої інформації будь-якої особи без її відома і попереднього дозволу;

6) Вживання нецензурної лексики;

7) Флуд - багаторазове повторення однієї чи більше однотипних фраз;

8) Флейм - неконструктивна суперечка, що містить особисті взаємні образи;

9) Розміщення інформації рекламно-комерційного змісту;

10) Образи в сторону Адміністрації;

11) Будь-які інші дії, що забороняються законодавством України.


У випадку недотримання вказаних формальних та неформальних правил Адміністрація залишає за собою право вилучити коментар, яке суперечить правилам і/або обмежити доступ комментатора до даного інформаційного ресурсу (тимчасово, або постійно).

Якщо ви вважаєте, що ваш коментар вилучили, або ж вас заблокували, безпідставно – ви можете звернутись до редакції. Кінцеве рішення щодо вашого звернення залишається за Адміністрацією.
МукачевоПостановки
Чи був в "Сучаснику" якийсь номер, який ви завжди мріяли станцювати?
РазноеРодители и родственники – коммунисты
Предлагаю вспомнить истории и порассуждать о наших родителях, бабушках, дедушках, родственниках - коммунистах, комсомольцах, пионерах. Вспомнить и хорошее, и плохое. Ведь, согласитесь, наше поколение мало что об этом помнит, да и воспринимали мы все уже по-другому...
У меня, например, была бабушка, Федорова Зинаида Георгиевна. Ее отец, мой прадед, работал лесником ( Волотовский район, Новгородская область). В годы Великой Отечественной войны его, естественно, в силу его профессии, подозревали о связи с партизанами. И вот однажды, бабушка была дома одна, пришли немецкие каратели и устроили обыск в сторожке, нашли бабушкин комсомольский билет. Из -за него бабушку пытали несколько часов, вытащили на снег, на мороз. Ее подобрали местные жители, ( немцы запинали ее сапогами, она потеряла сознание, подумали , что умерла и оставили в сугробе) . Но она чудом осталась жива. А комсомольский билет немцы сожгли.
РазноеФЛУДИЛКА.
Ну, наконец-то и мы решили создать в паблике эту тему...
Так что, страдаем хуйнёй, только спамить серавно нельзя.
РазноеВаш любимый фильм 90-х?
Dark Angel (1990)
Разное90-е начинались в 80-х?..
Прочитал книгу, как в СССР записывали подпольные концерты. И появлялись певцы, голос которых слушала вся страна, но никто не знал их в лицо. http://membook.ru/index.htm?books/trostnikov/info.htm Но ведь именно с этого начиналась вся эстрада 90-х и шансон? А что еще из того, что мы любили в 90-х, началось еще в 80-х?
РазноеМЫ ИЗ 90-Х. (Вспоминая детство.1)
Сейчас уже невозможно представить, что мороженое продавалось в бумажных стаканчиках и не в супермаркетах (у нас их тогда не было, были магазины), а у женщины с улицы, которая достаёт его из контейнера на колёсиках. Мороженое в то время пахло ванилью и имело приятный вкус молока и сливок, а так же было сладким! В отличие от того замороженного снега без запаха, который мы покупаем сейчас в супермаркетах. Так же были кафе-мороженое, где это лакомство (опять же, не путайте с этим снегом, что продают сегодня) подавали в пластиковых вазочках.
Жвачки с фантиками, которые мы коллекционировали;
Фишки, в которые позже играли;
Пластмассовые пупсы для девочек и железные солдатики для мальчиков;
Зелёный, опять же, железный фургон;
"Радуга" (сейчас сложно описать эту пластмассовую разноцветную спираль);
Портфели у школьников (это что-то вроде рюкзака, только без лямки, дорогие мои тинейджеры)
и Мультики, где учат помогать другу в беде, учат ценить дружбу; учат, что врать очень плохо; что нельзя обжираться в гостях, а то в дверь не влезешь)) и дарить окружающим улыбки ПРОСТО ТАК!!
Киоски на остановках, где продавались "Love is...", "Turbo", "Leon", китайские конфеты, которые взрывались на языке и "BomBibom", которая, если надуть большим пузырём, прилипала к лицу, когда пузырь лопался.

То ли асфальт тогда был настолько некачественным, то ли жара такая была летом, но я до сих пор помню тот запах расплавленного, недавно уложенного асфальта. Мы жили в частном секторе и автомобили ("Жигули", "Запорожцы" (!) ,"Волги" и "Бобики") проезжали редко. Мы с подружками бегали босиком по тёплому, иногда обжигающему асфальту, а к вечеру, когда жара спадала, на нём оставались отпечатки детских ног... "Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног..." - тогда я ещё не знала кто такой Виктор Цой и что этот легендарный человек стал кумиром для миллионов даже после ухода из жизни. Кстати, о музыке.
Винилы. Я помню эти огромные чёрные пластинки. Взрослые слушали песни, в которых была мелодия и, представьте себе, тинейджеры, СМЫСЛ! На конверте была изображена красивая женщина. Прочесть её имя я тогда ещё не могла, но знала, что зовут её Алла Пугачёва и ещё, как говорил папа, она похожа на маму. Подозреваю, такое говорили многим женщинам в то время, потому что почти все женщины тогда красились одинаково, делали "химию" и одевались одинаково, разве что кто-то в "клетку", а кто-то в "горошек". Ещё были голубые тонкие-тонкие пластинки и я, увидев их впервые, не могла поверить, что эта клеёночка будет воспроизводиться проигрывателем. Но мама вытащила эту пластинку из какого-то журнала и голос с пластинки начал рассказывать мне очередную сказку про какого-то лесного зверька.
Конечно, тогда уже были кассетники. Они временами жевали плёнку и мама склеивала её красным лаком для ногтей. Ещё кассету было быстрей перемотать с помощью простого карандаша или ручки. (Дорогие мои тинейджеры, это нельзя объяснить, а можно только показать. Но в наше время кассет уже не существует, так что эта информация вам ни к чему).
Позже появились "радуги-спиральки", которые шагали, если их запустить с лестницы. И самое интересное: появилось "Dendy", а потом и "Sega"...
http://vk.com/yu.k.club
Яндекс.Метрика